しじみのレシピ
しじみスンドゥブ

材料(2人分)
しじみ:150g / 絹豆腐:1/2丁 / 豚肉:200g / 白ネギ:1/2本 / キムチ:100g / ごま油:大さじ1 / 卵:1個
調味料
コチュジャン:大さじ2 / (粉唐辛子)お好みで / 鶏ガラスープ:500cc / 砂糖:小さじ1
作り方


2.
鍋に調味料を入れて沸騰させる。

3.
別の鍋を熱し、ごま油を加え、豚肉・キムチを炒め、2を入れてひと煮立ちさせる。

4.
3の鍋にしじみを入れ、貝が開くまで煮出したら、豆腐をスプーンですくって入れてふたをし、2~3分煮込む。

5.
スライスしたネギを加えて、真ん中に卵を割りいれ、さらにひと煮立ちさせたら完成。